Акции

Для новых клиентов
Скидка при оплате авансом
Скидка на каждый онлайн заказ

Как правильно заваривать чай?

4  июня  2019
5743

1. Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но ни в коем случае не в металлической!

2. Заваренный чай нельзя ставить на горячую плиту для кипячения. Настой от этого получится крепче, но  вкус и аромат чая потеряются (особенно портится чай, если в уже кипячёную воду долить свежей и затем эту смесь вскипятить).

3. Аромат и вкус чая исчезнут, если во время его заваривания поблизости будут находится продукты с запахом, например, сырое мясо, рыба, масло или сало.

4. Кусок сахара, брошенный в чайник до того как заливается чай кипятком, сделает напиток более ароматным и крепким.

Не забывайте заваривать ваш свежий чай на чистой природной воде - так он будет еще вкуснее!