Акции

Для новых клиентов
Скидка при оплате авансом
Скидка на каждый онлайн заказ

Почему нельзя запивать еду?

17  июня  2018
17844


По мнению диетологов, напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое способствует процессу пищеварения. Лишняя жидкость разбавляет пищеварительный сок в желудке и усложняет работу желудочно-кишечного тракта. Необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм.

Вот 5 фактов, которые убедят вас не запивать еду водой:

1. Запивая еду, вы возбуждаете чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
2. Если вы имеете привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
3. Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом.
4. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
5. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после и за 30 минут до еды.
И не забывайте, друзья, что вода должна быть чистой и сбалансированной по составу!