Акции

Для новых клиентов
Скидка при оплате авансом
Скидка на каждый онлайн заказ

Важность воды для спортсмена

5  июля  2016
7068
Мы состоим из воды примерно на 60%, а наши мышцы на 75-80%. Вода играет важную роль во всех процессах жизнедеятельности: от поддержания постоянной температуры тела и давления до мышечного роста.


Что касается спортсменов, например, то в среднем бегуны на дистанцию в 10 км теряют 1,5 л жидкости за один раз, а марафонцы – около 4 литров! Потеря жидкости повышает вязкость крови, что, в свою очередь, снижает интенсивность обмена веществ и влечет за собой риск тромбообразования.
 
В связи с этим необходимо придерживаться правил потребления жидкости, а именно за 20 минут до часовой тренировки выпивать примерно пол-литра жидкости.
С потом спортсмен теряет не только жидкость, но и минеральные соли – в первую очередь кальций, калий и натрий. Недостаток минеральных солей может вызвать судороги, хрупкость костей и общие нарушения баланса веществ в организме.
 
Основной источник жидкости, рекомендованный спортсменам, – простая питьевая вода, обогащенная минералами. Для постоянного употребления больше подходят столовые минеральные воды. Минеральная вода прекрасно утоляет жажду и помогает восполнить дефицит солей в организме. Предпочтительно употребление негазированной воды.